当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 教学研究 >> 教研动态 >> 正文

姑苏区小学科学青年教师优质课评比活动落下帷幕

发布者: [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高姑苏区科学教师队伍的专业素养和专业能力,加强科学教师队伍建设,以赛促练,不断提高课堂教学水平,由姑苏区教师发展中心主办,“2021年姑苏区小学科学青年教师优质课评比”活动在吴门教育集团沧浪新城第一实验小学校落下帷幕。

本次竞赛分为AB两组,八位参赛教师展示了八节精彩纷呈的公开课,内容涵盖低中高三个学段。

A组中,虎丘实小的王佳琪老师执教《地球的形状》,学生重新经历了人类探索了解地球形状的过程。彩香实小陈澄老师《让小车运动起来》的课堂中,引导学生利用铁垫圈的重力驱动小车。沧浪新城第二实验小学陈晗悦老师执教《电路中的开关》一课,从怎样让灯熄灭入手,引导学生关注到开关这个电路元件,认识开关的组成,自制开关,最后利用开关控制红绿灯。在平江实验学校施晓莹老师《比较不同的土壤》的课堂中,分析出不同土壤对植物生长的影响,贴近学生生活。

A组赛场精彩纷呈,B组赛场的老师也毫不示弱。阳光城实小的刑亚涛老师针从生活出发,将风的成因箱进一步改进。敬文实小的丁婵珺老师将一条条鲜活的小金鱼带到了学生身边。沧浪实验小学的赵帆云老师则是改进了电路导线器材,将一个迷你版房间呈现给学生。

此次评优课活动,充分展现了我区青年教师扎实的教学基本功,凸显了课堂的智慧和灵动,是一次思想的碰撞和理念的交流,是教师们进行业务切磋、互相学习、提升自我的一个有力平台。相信姑苏区小学科学教师们一定会更加努力,不断革新教育理念,改革教学方式,擦亮姑苏教育品牌。

科学探究中的孩子们

精彩纷呈的评优课比赛

姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二一年六月七