当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 教学研究 >> 教研动态 >> 正文

强技能不忘初心,展风采砥砺前行——记苏州市体育教师基本功比赛

发布者: [发表时间]:2021-06-21 [来源]: [浏览次数]:

为提升区域内体育教师专业素养,提高体育教学质量,夯实体育教师教育基本功,在经过区域初赛和决赛的基础上,赵斌、张裕阳、郑琪琪三位体育老师,代表姑苏区参加苏州市体育教师基本功比赛。

通过教学设计与课件制作,粉笔字与语言表达,模拟上课、评课,队列队形,规定动作与自选动作等环节的比拼,赵斌、张裕阳两位老师喜获苏州市小学青年体育教师教学基本功一等奖,郑琪琪老师获大赛二等奖。

比赛中,三位老师始终以饱满的热情、昂扬的斗志、精湛的技术认真完成每一项比赛。他们动作规范标准,口令铿锵有力。专业技术比赛中,他们亮出各自“绝活”,展示了自身扎实的体育基本功底。尤其是赵斌老师在受伤的情况下带伤坚持参加比赛,不仅向苏州市体育同行们展示了自身扎实的基本功底,更展示出拼搏、永不言弃的体育精神。

为准备本次比赛,三位老师在教研员魏琼老师、郭海刚老师的带领下,在体育组老师的共同研讨下,进行了反复的打磨和训练。个人的成功,离不开集体的智慧,正是有了参赛团队的通力合作和支持,才有了比赛老师优异的成绩。

这次比赛展现了区域体育教师的风采,彰显了不断奋斗的体育精神。挑战自我,就能遇见光明,就是最幸福的!

比赛场景1

比赛场景2

姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二一年六月二十一