当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 教学研究 >> 教研动态 >> 正文

千帆竞发勇者胜 姑苏体育正当时 姑苏体育教师团队建设成果丰硕

发布者: [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

教育部明确指出,学校体育工作要贯彻“立德树人”根本任务,落实“教会、勤练、常赛”的要求。姑苏体育教师团队以师资队伍建设为立足点,以提升专业素养为突破口,形成以赛促教、以研促学的发展模式。

在苏州市小学体育课评优比赛中,姑苏体育教师团队实现“两个最”:参赛人数历届最多,9名老师代表姑苏区参赛,4位老师获市一等奖,5位老师获市二等奖;参赛成绩历届最好,金喜荣老师代表苏州市参加江苏省评优课比赛并斩获佳绩,实现姑苏区体育学科省级比赛“从0到1”的突破。

在苏州市体育教师教学基本功比赛,姑苏体育教师团队实现“两个一”:参赛成绩第一,两位老师获市一等奖,一位老师获二等奖;体育精神第一,参赛老师在跟腱断裂的情况下,坚持参加比赛,向同行们展示了高超的专业素养和崇高的敬业精神。

姑苏体育教师团队邀请省市及区域内学科专家和名师进行高位引领,姑苏体育教研员专业服务扎根基层。秉着将“你我”变成“我们”的理念,搭建共同成长的互助阶梯,在智慧成长中提升素养。同时对不同年龄阶段体育教师加强敬业精神、顽强向上等职业素养的培养,提高体育教师的整体素质,形成老中青年教师人才梯队。

姑苏区教师发展中心努力培育高素质、专业化教师,只为撒下专业的种子,成就姑苏学子的健康茁壮。超越梦想共拼搏,姑苏体育正当时!

体育教师团队展风采

姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

           0二一年九月三日