当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 教学研究 >> 教研动态 >> 正文

燃爆!姑苏小学科学再添“第一”!

发布者: [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

近日,从2021年苏州市中小学教师实验教学技能大赛传来捷报,姑苏区沈晓茜老师、徐旦老师分别荣获小学科学组一等奖的第一名和第二名,并将代表苏州市参加省级比赛!

本次实验技能比赛包括实验教学说课、笔试、实验操作三个环节。沈晓茜老师和徐旦老师专注严谨、操作规范、技巧娴熟,一路过关斩将,充分展现了我区科学教师优良的学科素养。

近年来,姑苏区科学教师团队屡创佳绩,捷报频传。史长伟老师荣获全国小学科学整合信息技术优质课评比一等奖;沈晓茜老师荣获江苏省小学科学教师基本功大赛一等奖;顾婷婷、唐婷两位老师荣获苏州市小学科学优质课评比一等奖,顾婷婷老师更是从市赛中脱颖而出,斩获江苏省小学科学优质课评比一等奖;沈晓飞老师在苏州市信息化教学能手比赛中荣获小学科学组一等奖……

姑苏科学,屡获佳绩,体现的是团队的力量,展现的是区域教育的品质。姑苏教育的高质量发展,我们一直在路上:不忘初心、披荆斩棘,遇见最好的自己。

科学教师苦练基本功

姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

           0二一年九月三日