当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 教育科研 >> 科研动态 >> 正文

我区在江苏省“师陶杯”论文竞赛中再获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-03-19 [来源]: [浏览次数]:

近日,2020年江苏省中小学“师陶杯”教科研论文评选结果结束公示,我区教师再创佳绩,荣获特等奖1名,一等奖9名,二等奖5名,高层次获奖数连续三年在全市名列前茅。

近年来,我区依托“姑苏区教师专业研究能力提升工程”和“姑苏区‘教·研·写’一体化‘全能型教师’培育工程”这两大教科研阵地,系统规划,整体推进,把课堂教学、课例研讨、课题研究、论文写作融为一体,直击“有价值的教育论文写作”,促进教师教科研能力提升,为区域教科研内涵发展奠定良好基础。

获奖者感言:

“教·研·写”一体成为了我教育生活的一种新方式。用科研的方式,从问题出发,审视、反思、实践,寻常的教育生活也会有新的发现与收获。——苏州市沧浪教育集团杨枝小学校 章春玮(特等奖获得者)

写作是一段不断学习和反思的历程,我从中获益匪浅。我会不断努力,回到课堂,回到学生之中,实现真正的专业价值。—— 苏州市金阊教育集团金阊实验小学校 金卓颖(一等奖获得者)

20182020对我来说是难忘的三年。感谢连续三年师陶杯获奖给予我的鼓励,我愿继续努力,让我的教育人生在“教·研·写”中更丰盈。——苏州市至德教育集团新康实验小学校 姚岚(一等奖获得者)

2年前,论文于我而言还有点远,有点难,是区域科研写作专题培训让我从新手逐渐成长为熟手。未来,我将继续努力,学无止境。——苏州市彩香教育集团三元第三小学校 褚琳昀(一等奖获得者)

论文撰写是教学过程中思绪智慧的汇集,是课堂中教学相长的探究。我将以本次获奖为契机,笔耕不辍,更进一步!——苏州市虎丘教育集团虎丘实验小学校 丁艳红(一等奖获得者)

…………

他们

谆谆师者

三尺讲台

挥洒智慧的汗水

他们

勤学善思者

在教科研的天地

笔耕不辍

他们

一群追梦的人

星光不负

力行致远

获奖老师

姑苏区教师发展中心(教育学科研究中心)

二一年三月十九