当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 教育科研 >> 科研动态 >> 正文

全能型幼教“云”相会 实现“教研写”共融共生——记姑苏区“教•研•写”一体化“全能型教师”培育工程幼教专场课程活动

发布者: [发表时间]:2022-05-19 [来源]: [浏览次数]:

5月18日,姑苏区“教•研•写”一体化“全能型教师”培育工程幼教专场活动在线进行。

活动先由三位教师呈现了精彩的演课展示。来自苏州市平江新城幼儿园的钱晶晶老师带来了大班《社会活动:“错峰”的智慧》一课,苏州市虎阜实验幼儿园的李夕雯老师为我们带来了大班《美术活动:画名画姓》一课,苏州市新康实验幼儿园的沈洁老师执教了大班《科学活动:神奇的互承结构》一课。三位老师的课生动、丰富、有趣,能够激发和提升幼儿的兴趣,使幼儿获得更多的经验。

随后,姑苏区教师发展中心教育科研部陈建先主任向大家精准详实地介绍了如何从这三堂课中选取论文写作素材,他结合课堂教学,当场为老师们拟定论文题目。

最后,高新区文昌实验幼儿园冯义芳园长结合幼儿园课程游戏化的特点对这三堂课中的亮点进行点评同时指出:幼儿园课程游戏化最核心的是能让我们的幼儿园课程更加贴近幼儿的实际发展水平,要更加贴近幼儿的学习特点,更加贴近幼儿的生活,更加贴近幼儿的兴趣与需要。

姑苏区“教研写”一体化“全能型教师”培育工程,不断丰富“苏式教育”品牌内涵的深入创生,强化“育人”根本目的,实现教师的课堂教学、课题研究、课例研讨、论文写作等共融共生。

活动现场

姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二〇二二年五月十九日