当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 教育科研 >> 科研动态 >> 正文

姑苏区教师发展中心召开省教育科学“十四五”规划2021年度课题“中小学教师发展专项”重点课题论证研讨会

发布者: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月27日,姑苏区教师发展中心通过线上方式召开了江苏省教育科学“十四五”规划2021年度课题“中小学教师发展专项”重点课题《县级教师发展中心“新示范性”建设的实践研究》论证研讨会。

会议由中心教科部曹强主任主持。中心惠兰主任首先代表课题组做了《县级教师发展中心“新示范性”建设的实践研究》的开题汇报。之后,江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心副主任徐伯钧教授,苏州市教师发展学院唐爱民院长,苏州市教师发展学院魏群副院长,先后进行了论证指导。专家领导对课题的前瞻性、价值性给予了充分肯定,就课题研究内容的丰富和研究路径的细化提出了具有针对性的指导意见。

最后,中心惠兰主任进行了总结:新时代教师队伍建设的使命与责任让我们不敢懈怠,也无法懈怠,姑苏区教师发展中心愿在江苏教师教育的满园春色中奉献我们的芬芳。

本次研讨会的召开,切实推动了县级教师发展中心的内涵发展,为服务区域教师队伍专业成长、助力姑苏教育高质量发展踏实了步伐。

活动现场

姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二〇二二年五月三十一日