当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 教育科研 >> 科研动态 >> 正文

姑苏区“教•研•写”一体化“全能型教师”培育工程幼教专场(二)课程活动成功举行

发布者: [发表时间]:2022-06-02 [来源]: [浏览次数]:

6月2日,姑苏区“教•研•写”一体化“全能型教师”培育工程幼教专场(二)活动在线进行。

活动先由三位教师呈现了精彩的演课展示。来自苏州市大龙港幼儿园的冯婧老师带来了大班《音乐游戏:跟着“大白”去探险》一课,苏州市红苹果实验幼儿园的邵佳老师为我们带来了中班《语言活动:深夜狐狸来敲门》一课,苏州市沧浪实验幼儿园的王琪老师执教了大班《科学活动:神奇的空气》一课。三位老师的课结合幼儿的兴趣,以生动、丰富、有趣的教学策略,使幼儿生成了更多的经验。

随后,姑苏区教师发展中心教育科研部陈建先主任向大家精准详实地介绍了如何从这三堂课中选取论文写作素材,他结合课堂教学,当场为老师们拟定论文题目。

最后,高新区实验幼儿园集团蒋艳红总园长结合幼儿园课程游戏化的特点对这三堂课中的亮点进行点评同时指出:幼儿园课程游戏化最核心的是能让我们的幼儿园课程更加贴近幼儿的实际发展水平,要更加贴近幼儿的学习特点,更加贴近幼儿的生活,更加贴近幼儿的兴趣与需要。

姑苏区“教研写”一体化“全能型教师”培育工程,营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,促进了幼儿园教师的专业化成长。

活动现场

姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二〇二二年六月二日