当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 专业研修 >> 研修动态 >> 正文

名师送培 共促成长

发布者: [发表时间]:2021-05-19 [来源]: [浏览次数]:

512日,区名师“名优课堂”送培活动来到了苏州市东大街小学校,市小学思品学科带头人诸旸老师和市小学德育学科带头人钱敏月老师分别执教了二年级和五年级两节道法课。精彩纷呈的课堂让上课的孩子和听课的老师都受益匪浅。

第一节课是诸旸老师执教的《大家排好队》。诸老师先让孩子们回顾校园中需要排队的地方,再利用图片带同学们回顾生活中需要排队的地方,然后通过视频,让学生了解因为不排队而发生的严重事故。三管齐下,学生了解了排队的重要行以及如何排队。

第二节课是钱敏月老师执教的《万里一线牵》。钱老师利用课件出示各类通信方式,一下子抓住了学生眼球。钱老师进而利用任务单,让学生自主讨论六类通讯方式的优缺点,课堂氛围活跃。最后,钱老师设计情境,让学生选择合适的通信方式学以致用

名师课堂教学得到了听课老师的一致好评,老师们纷纷表示通过观摩名优课堂活动,促进了青年教师对优质高效的思品课堂教学的专业思考,收获颇丰。

培训现场

姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

0二一年五月十九日