当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 专业研修 >> 研修动态 >> 正文

名师“云”助力 筑梦向未来——记苏州大学姑苏区市级学科带头人后备人员高级研修班线上研修活动

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

近日,苏州大学姑苏区市级学科带头人后备人员高级研修班的学员们分学科开展了线上培训活动。学员们与专家导师相聚云端,共思共研。

聚焦“单元”  素养落地

语文组特邀北京师范大学教育学博士管贤强给学员们带来了题为《小学语文单元教学设计:背景、实施及教案撰写》的专题讲座。管博士结合大量教学案例,让学员们认识到殊途同归的语文课程改革以“学为中心”的理念。

领略文化  理念跟进

数学组由苏州大学数学科学学院严正强教授给学员们作了一场《数学文化及其教学》的讲座。严教授从数学文化的四个方面进行了介绍,鼓励教师们向更高层次的数学智者、大师的境界奋进。

指导方法  实践为上

苏州大学毕鹏博士给英语组学员带来了题为《英语写作教学与实践》的专题讲座。毕博士结合课例,与学员们进行了热烈的互动交流。讲座内容极具实践性指导意义,为学员指明了努力方向。

培育科研  积累生长

苏州大学臧其胜教授为思政组学员带来了题为《思政教研技术培育:方法及工具》的主题讲座。臧教授从七个方面谈思政学科的教学、实践与研究。学员们有幸接触到了专家最近研究的理论,有效促进了教育研究能力的提升。

通过本次培训,后备班学员纷纷表示要以名师为指引,聚焦教育教学研究,落实学科素养统领,理论与实践深度融合,在专业成长的道路上走得更快、更远、更坚实。

培训现场1

培训现场2

姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

           0二二年四月十三日