当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 学科融合 >> 信息动态 >> 正文

数字互动学习,给智慧教学插上翅膀——姑苏区教育信息化数字互动学习专题培训

发布者:姑苏区教师发展中心 [发表时间]:2021-05-07 [来源]: [浏览次数]:

课堂教学可以有很多呈现形式,黑板粉笔、音乐课件等等,但什么最吸引学生的目光?一定是互动课堂。为进一步提升区域教师的互动设备应用能力,近日,姑苏区教师发展中心在至德教育集团三元实验小学组织开展了数字互动学习专题培训,各教育集团骨干教师参加了此次活动。

至德教育集团劳动路实验小学张玲老师以实景课堂教学展示的形式呈现了一节交互媒体应用课。张老师有效地将媒体技术与课堂教学的各个环节紧密结合,从学生动手实践到动态展示,再到实时数据汇总,流畅的操作让在场教师都深刻感受到了交互媒体在课堂教学中的精准、高效。课后,张老师还就上课过程中的素材应用、课件制作、设计意图进行了细致地解说,为与会教师点亮了思维的火花。

接着,专业讲师彭鹏以学校交互设备和应用软件为例,重点讲解了数字互动课堂的技术应用,让与会教师进一步掌握技术应用,为课堂教学服务。

活动现场

本次活动是区域推进教师信息技术基础能力课程之一,朝向的就是突破教师交互设备应用率不高的困局,以实例带动教师掌握高层次多媒体设备应用,服务课堂、为智慧教学插上翅膀。


姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二〇二一年五月七日