当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 学科融合 >> 信息动态 >> 正文

用好信息技术“神器” 助力教学效能提升——姑苏区在线课程及数字化资源的有效融合应用培训

发布者:姑苏区教师发展中心 [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为推进信息技术与教育教学的深度融合,创新应用优质教育资源,探索信息化环境下的有效教学模式。近日姑苏区教师发展中心在平江教育集团平江实验分校组织开展了区“在线课程及数字化资源的有效融合应用”培训,各教育集团近60名骨干教师参与此次活动。

此次培训特邀请苏州景山初级中学信息中心胡国华主任进行分享。胡主任从资源搜索、获取、编辑以及各类学科工具应用生动详细地为老师们介绍各种“神器”。老师们纷纷表示这是一场别开生面的专题培训,有的是贴心的助力。这些“神器”,解决了很多繁琐步骤,大大提高了日常教育教学工作提高效率。

活动现场

基于区域推进教师信息技术基础能力课程,中心真抓实干,指向教师急需、切实可行的应用指导,帮助教师从“脱困”走向“深思”,以信息技术手段提高教育教学效能,走向教育信息化2.0时代。


姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二〇二一年五月二十一日