当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 学科融合 >> 信息动态 >> 正文

夯实网络管理基础 扎牢网络安全防线 ——姑苏区校园网络的规范管理培训

发布者: [发表时间]:2022-03-24 [来源]: [浏览次数]:

324日下午,姑苏区教师发展中心教育信息部组织开展区校园网络的规范管理(一)——IP地址的规划与设定主题培训。各幼儿园教育信息化分管园长参加了此次课程。

教育信息部沈敏华副主任围绕着规划IP地址的重要意义,并结合区域网络管理实际案例以及具体操作步骤进行了深入讲解,强调IP地址的规范是做好网络安全预警和溯源的重要环节,做好IP地址规范管理就是扎牢了幼儿园网络安全的根基。各幼儿园教育信息化管理人员要提高认识,把网络规范管理作为幼儿园教育信息化工作的核心来常抓不懈,严防管理漏洞。

本次培训是幼儿园教育信息化管理人员系列培训之一,定期开展项目,从意识提升到操作技能全方位为幼儿园教育信息化管理人员能力提升持续供能。


会议截图


姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二〇二二年三月二十四日