当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 学科融合 >> 信息动态 >> 正文

信息技术助力教学 让幼儿课堂更精彩

发布者:姑苏区教师发展中心 [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高幼儿园教师信息技术融合教学水平,构建优质、高效课堂。47日下午,姑苏区教师发展中心教育信息部组织开展了“信息技术助力教学 让幼儿课堂更精彩”专题培训,全区各幼儿园教育信息化分管园长、骨干教师共计177人参加了此次课程。

培训重点围绕着交互一体化设备的高效应用及课件制作的小技巧进行。主讲教师以生动、富有趣味性的实战案例,为教师们剖析技术的有效应用,针对幼儿特点进行课堂活动设计,丰富的动画、缤纷的色彩、形象的影音都是抓住孩子们目光的“利器”。用好技术支撑起课堂教学,保障幼儿园游戏化教学不受束缚,是信息技术的优势所在,也是朝向未来的幼儿教师心之所向、行之所往。

短短的一次培训或许只能从操作技术层面进行答疑解惑,但埋下的却是一颗萌芽的种子,技术赋能的智慧课堂并不遥远,学好技术不如用好技术,精彩就在身边。

培训截图


姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二〇二二年四月八日