当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 学科融合 >> 信息动态 >> 正文

连接信息项目建设“数据线” 为“智慧教育”充电

发布者:姑苏区教师发展中心 [发表时间]:2022-04-15 [来源]: [浏览次数]:

信息化项目建设是推进学校、幼儿园实现智慧教育的必由之路,编制规范的项目可行性研究报告有助于提高对项目的全面认识和精准把控。414日下午,姑苏区教师发展中心教育信息部组织开展了《如何编制信息化项目建设可行性研究报告》主题培训,区各小学首席信息官专项培训成员、幼儿园教育信息化分管园长共计151人参加了此次会议。

会上中心王润清副主任从编制要点、模板示范、案例讲解三个维度切入,逐条对项目可行性研究报告的编制要求和申报流程进行详尽讲解,并总结已有的软硬件建设项目经验,为全体与会人员带来了高效的教育信息化管理知识分享。

本次培训是区域推进小学首席信息官实战演练的第一步,也是对幼儿园教育信息化规范管理的一次重要实践。通过结合校本、园本教育信息化实际需求,对信息化项目建设进行系统构思规划,有助于学校、幼儿园管理者厘清思路,引领学校(园所)迈向教育信息化实施更高台阶。

培训截图


姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二〇二二年四月十四日