当前位置: 网站首页 >> 教师发展 >> 学科融合 >> 信息动态 >> 正文

提升数据责任意识 夯实区域教育信息化底盘

发布者:姑苏区教师发展中心 [发表时间]:2022-04-22 [来源]: [浏览次数]:

421日下午,姑苏区教师发展中心教育信息部组织开展了《如何依据数据责任清单完善数据》主题培训,区各小学首席信息官专项培训成员、幼儿园教育信息化分管园长共计137人参加了此次会议。

中心王润清副主任首先围绕着“姑苏智慧教育数据维护责任清单”重点阐述了建立责任清单的重要意义和价值,并强调学校(幼儿园)首席信息官是夯实数据的首要责任人,要“准确、齐全、及时”地做好数据更新维护工作。接着围绕着区域人事管理系统、教育大数据决策平台、数据中台相关数据维护进行讲解和操作演示, 指导学校、幼儿园扎实做好数据维护工作。

本次培训是区域推进小学首席信息官的第二轮实战演练,也是对幼儿园教育信息化规范管理的又一次重要实践。通过维护学校、教师的基础数据,切实提升首席信息官和分管领导的数据意识、增强数据管理能力,夯实区域教育信息化底盘。

培训截图


姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二〇二二年四月二十一日