当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

“我为姑苏发展做什么”——记姑苏区教师发展中心主题大讨论活动

发布者: [发表时间]:2021-08-28 [来源]: [浏览次数]:

8月27日上午,姑苏区教师发展中心在党总支指导下,召开了“我为姑苏发展做什么”大讨论活动,全体教师参与了此次活动。

“我为姑苏发展做什么”是姑苏区在全区上下推进的思想大讨论活动,旨在从发现思想问题、解决思想问题、指导工作实践的角度出发,动员全区干部群众进一步统一思想,提振精气神,用实际行动、实干作为扛起名城保护提升的担当作为。

中心主要排定了七个核心讨论主题,分别是百年老校文化创生,双减背景的专业行动,科学全面提升教学质量,行政干部专业素质提升,姑苏教育信息化新升级,幼儿园发展共同体专业新建构,区域心理健康、家庭教育新升级。

中心全体教师分组进行讨论。讨论中,大家联系工作实际和个人分工职责,围绕核心讨论主题,纷纷建言献策,提出了很多富有建设性的意见建议。

通过此次大讨论活动,中心全体教师进一步提升了思想认识,牢固树立了主动担当的使命感和奋勇争先的进取心,为姑苏区的高质量发展贡献出一份力。

分组讨论

姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二一年八月二十八日