当前位置: 网站首页 >> 党建群团 >> 正文

星光不负赶路人 江河眷顾奋楫者——姑苏区教师发展中心党支部4月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-04-20 [来源]: [浏览次数]:


近日,姑苏区教师发展中心党支部在党总支指导下,组织开展“星光不负赶路人 江河眷顾奋楫者”线上主题党日活动。引领全体党员教师学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神重要指示精神,学深悟透全国、省市两会精神,积蓄奋进力量,在工作中转化为硬核行动。

中心党支部王润清书记以《创新需要披荆斩棘的奋斗精神》为题,带领全体党员教师深刻领悟“坚持开拓创新”是中国共产党百年奋斗积累的宝贵历史经验,准确把握这一历史经验,对于教育工作继往开来、推动中国特色社会主义不断走向新的胜利,意义重大而深远。

会上,组织全体党员学习苏州市两会精神,共同领会曹路宝书记在姑苏区代表团审议政府工作报告上的讲话精神,深刻认识到党和人民对姑苏区寄予的深情厚意和责任期望。作为姑苏教育人,也要自觉担负起职责重担,做好疫情防控工作,狠抓关键、创新实干,加强线上教学的专业指导,落实“明大德、守公德、严私德”的教育主旨,克己奉公、以俭修身。

线上主题党日还结合《中国共产党宣传工作简史》《赶考路》《答卷人》等音视频资料进行集体学习,增强党员干部对宣传工作重要性的认识,进一步推动宣传思想工作守正创新,在服务大局中书写新篇章、展现新作为。

璀璨星光,不负赶路人,中心全体党员教师以奋楫者的姿态,奋斗者的状态,迎接时代挑战,助力姑苏教育迈向新高地。

活动截图


姑苏区教师发展中心(教育科学研究中心)

二〇二二年四月二十日